Вкусные рецепты
Меню
Мы работаем
пн. - чт. с 10:30 до 21:30
пт. - сб. с 10:30 до 22:00
вс. с 11:00 до 21:30
Позвонить нам
  • Архив

    «   Май 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Стейк из сёмги на гриле

04864b08adc2115c4897cabce99df3be.png
Несмотря на то, что есть несколько способов насладиться вкусным стейком из сёмги, вам будет трудно найти способ приготовления, который улучшит рыбу так же хорошо, как приготовление ее на горячем гриле. Приготовление сёмги на гриле — это то, что должен уметь делать каждый любитель сёмги, поэтому мы составили это исчерпывающее руководство по приготовлению простой сёмги на гриле для всех членов вашей семьи.

В приготовлении сёмги на гриле есть что-то, что делает её более ароматной, особенно с правильным сочетанием трав и специй, которые дополняют дымный аромат, который вы получаете от жарки. Уберите противень, разбейте гриль и примените свое умение жарить на гриле эту популярную рыбу.

Рецепт стейка из сёмги: как приготовить идеальный стейк из сёмги на гриле

Не знаете, как пожарить стейки из сёмги, не испортив их? Не волнуйтесь — мы проведем вас через процесс приготовления сёмги на гриле от начала до конца. Это не так сложно, как вы думаете, но знание лучших техник поможет вам получить идеальный вид и вкус сёмги на гриле.

Разогрейте гриль

Есть одна вещь, которую вы не должны забывать при приготовлении сёмги на гриле, так это то, что ваш гриль достаточно времени нагревается до средне-высокой температуры. Это предотвратит прилипание рыбы к решётке и сделает её лучше и тщательнее приготовленной. Пока вы ждете, пока гриль сделает своё дело, вы можете собрать ингредиенты для своего рецепта, а также свои тарелки, инструменты и т. д., чтобы всё было удобно под рукой.

Подготовить свежую сёмгу

Достаньте сёмгу из холодильника и положите стейки на бумажные полотенца. Используйте другое бумажное полотенце, чтобы высушить верхнюю часть каждого стейка. Затем смажьте каждый стейк небольшим количеством оливкового или несолёного масла, чтобы он не прилипал к грилю. Настало время посолить, поперчить и добавить другие приправы на обе стороны каждого стейка из сёмги.

Сёмга на гриле

Поместите сёмгу на гриль на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы было достаточно места для переворачивания лопаткой. Если вы выбрали сёмгу с кожей, сначала обжарьте эту сторону. Он хорошо удерживает рыбу во время приготовления. Закрывайте крышку, пока готовите сёмгу, чтобы она прожарилась до конца.

Время и температура

Сёмга не требует много времени на гриле – всего от 6 до 10 минут. Когда ваш таймер достигнет 4-6 минут, проверьте стейки из сёмги на гриле. Когда сёмга готова перевернуться, она должна хорошо держаться вместе. Переверните на другую сторону, готовьте еще 2–4 минуты и отложите на тарелку. Температура рыбы должна достигать 125-135 градусов по цифровому термометру для мяса. Она будет продолжать готовиться на гриле около пяти минут, прежде чем достигнет конечной температуры не менее 145 градусов.

Когда я узнаю, что мою сёмгу пора снять с гриля?

Ваши стейки из сёмги должны быть розовыми и слегка прозрачными, прежде чем вы попытаетесь снять их с гриля. Вы также можете положить лопаточку под один стейк и слегка приподнять его. Хорошо ли держится? Если это так, это признак того, что он готов оторваться. Если рыба всё ещё разваливается, возможно, она ещё недостаточно приготовлена. Вы всегда можете купить у нас готовый стейк из сёмги по приемлемой цене.