Вкусные рецепты
Меню
Мы работаем
пн. - чт. с 10:30 до 21:30
пт. - сб. с 10:30 до 22:00
вс. с 11:00 до 21:30
Позвонить нам
  • Архив

    «   Май 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Рецепт приготовления шампиньонов на мангале

52dd970a4acc5ca7f968705cf31de568.jpg
Сначала мы выбираем грибы. Они должны быть небольшого размера, с круглой, небьющейся шляпкой, эластичные, желательно одного размера. Чтобы подготовить их к приготовлению, просто замочите на 10-15 минут в холодной воде, затем почистите (так как грибы не проварены, можно не снимать верхнюю кожуру), срежьте кончики ножек. Остальное несложно - даже начинающие кулинары догадаются, как пожарить грибы на гриле. Чаще всего их готовят либо на шпажках (разновидность грибного шашлыка), либо на решетке в фольге.

Грибной шашлык

Ингредиенты:


  • Лимонный сок - 40 мл;
  • шампиньоны среднего размера - 600 г;
  • сметана домашняя - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • йодированная соль - щепотка;
  • белое столовое вино - 1-2 ст. ложки.

Подготовка

Сначала мы маринуем грибы. Если нет подходящих ингредиентов или вы не знаете, как замариновать шампиньоны для мангала, можете этого не делать - просто в процессе жарки сбрызните грибы водой с добавлением уксуса, вина или пива. Но лучше замариновать. Итак, смешайте сметану с лимонным соком, вином и солью, выложите в эту смесь грибы. Вы еще можете нарезать лук кольцами и тоже ошибиться. Через час нанизываем грибы на шпажку и обжариваем на гриле, пока они не станут вкусными и приятными.

К этому блюду понадобится соус. В принципе, можно, конечно, подавать грибной шашлык с обычным кетчупом или майонезом. Но это слишком просто. Лучше приготовить соус самостоятельно.

Сырный соус к шампиньонам на гриле

Ингредиенты:

  • Сливки не менее 25% жирности - 200 мл;
  • сыр "Эдам" - 120 г;
  • молотый душистый перец - по вкусу.

Подготовка

Сначала мы измельчаем сыр. Лучше не тереть его, а просто раздавить ножом. На водяной бане разогрейте сливки, постоянно помешивая. Как только они начнут закипать, порциями добавляйте сыр и постоянно помешивайте, чтобы соус не пригорел. В конце добавьте перец. Конечно, соус нужно приготовить заранее.

Не нужен специальный соус, если вы готовите блюдо в паназиатском стиле. Сочетая грибы с морепродуктами, вы можете удивить гостей, подав шампиньоны с креветками в соевом соусе на гриле. Это блюдо готовится быстро, вкусы гармонично сочетаются, так что попробуйте - вы не пожалеете.

Шампиньоны с креветками в соевом соусе на угольном гриле

Ингредиенты:

  • Креветки крупные (вареные и очищенные) - 200 г;
  • шампиньоны - 600 г;
  • соевый соус - 30 мл.

Как обжарить шампиньоны на гриле

  • Чеснок - 2 дольки;
  • лимонник - 1 ст. л. ложка;
  • белое вино, желательно, аутентичное - 30 мл.

Подготовка

Шампиньоны очищаем, выкладываем в емкость с крышкой, готовим маринад. Чеснок растирают в ступке с лимонником, смешивают с соевым соусом и вином. Залейте грибы и оставьте их на полтора часа, периодически встряхивая. На фольгу выкладываем грибы и креветки, аккуратно формируем конвертик и кладем его на угли или на решетку. Ждем 40 минут и наслаждаемся. Если у Вас нету опыта в приготовления шампиньонов на мангале или попросту нет времени в приготовлении их, мы рекомендуем вам заказать у нас превосходное вкусное блюдо шампиньонов, приготовленных на мангале.