
Сначала мы выбираем грибы. Они должны быть небольшого размера, с круглой, небьющейся шляпкой, эластичные, желательно одного размера. Чтобы подготовить их к приготовлению, просто замочите на 10-15 минут в холодной воде, затем почистите (так как грибы не проварены, можно не снимать верхнюю кожуру), срежьте кончики ножек. Остальное несложно - даже начинающие кулинары догадаются, как пожарить грибы на гриле. Чаще всего их готовят либо на шпажках (разновидность грибного шашлыка), либо на решетке в фольге.
Грибной шашлык
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 40 мл;
- шампиньоны среднего размера - 600 г;
- сметана домашняя - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 шт.;
- йодированная соль - щепотка;
- белое столовое вино - 1-2 ст. ложки.
Подготовка
Сначала мы маринуем грибы. Если нет подходящих ингредиентов или вы не знаете, как замариновать шампиньоны для мангала, можете этого не делать - просто в процессе жарки сбрызните грибы водой с добавлением уксуса, вина или пива. Но лучше замариновать. Итак, смешайте сметану с лимонным соком, вином и солью, выложите в эту смесь грибы. Вы еще можете нарезать лук кольцами и тоже ошибиться. Через час нанизываем грибы на шпажку и обжариваем на гриле, пока они не станут вкусными и приятными.
К этому блюду понадобится соус. В принципе, можно, конечно, подавать грибной шашлык с обычным кетчупом или майонезом. Но это слишком просто. Лучше приготовить соус самостоятельно.
Сырный соус к шампиньонам на гриле
Ингредиенты:
- Сливки не менее 25% жирности - 200 мл;
- сыр "Эдам" - 120 г;
- молотый душистый перец - по вкусу.
Подготовка
Сначала мы измельчаем сыр. Лучше не тереть его, а просто раздавить ножом. На водяной бане разогрейте сливки, постоянно помешивая. Как только они начнут закипать, порциями добавляйте сыр и постоянно помешивайте, чтобы соус не пригорел. В конце добавьте перец. Конечно, соус нужно приготовить заранее.
Не нужен специальный соус, если вы готовите блюдо в паназиатском стиле. Сочетая грибы с морепродуктами, вы можете удивить гостей, подав шампиньоны с креветками в соевом соусе на гриле. Это блюдо готовится быстро, вкусы гармонично сочетаются, так что попробуйте - вы не пожалеете.
Шампиньоны с креветками в соевом соусе на угольном гриле
Ингредиенты:
- Креветки крупные (вареные и очищенные) - 200 г;
- шампиньоны - 600 г;
- соевый соус - 30 мл.
Как обжарить шампиньоны на гриле
- Чеснок - 2 дольки;
- лимонник - 1 ст. л. ложка;
- белое вино, желательно, аутентичное - 30 мл.
Подготовка
Шампиньоны очищаем, выкладываем в емкость с крышкой, готовим маринад. Чеснок растирают в ступке с лимонником, смешивают с соевым соусом и вином. Залейте грибы и оставьте их на полтора часа, периодически встряхивая. На фольгу выкладываем грибы и креветки, аккуратно формируем конвертик и кладем его на угли или на решетку. Ждем 40 минут и наслаждаемся. Если у Вас нету опыта в приготовления шампиньонов на мангале или попросту нет времени в приготовлении их, мы рекомендуем вам заказать у нас превосходное вкусное блюдо шампиньонов, приготовленных на мангале.