Вкусные рецепты
Меню
Мы работаем
пн. - чт. с 10:30 до 21:30
пт. - сб. с 10:30 до 22:00
вс. с 11:00 до 21:30
Позвонить нам
  • Архив

    «   Июнь 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Шашлык из свинины

394ca55e3f4f671ac209c83f318423db.jpg

"Ах, этот шашлык из свинины! Как же многие его любят! Но как же его правильно приготовить, чтобы мясо было сочным и вкусным? Друзья, я расскажу вам секреты успешного шашлыка! Главное правило - выбрать правильный маринад для свинины. Давайте рассмотрим несколько вариантов и нюансов приготовления.

Второй важный момент - маринад. Но не забывайте, что процесс маринования тоже нужно проводить по правилам. Во-первых, выберите правильную посуду. Алюминий и пластик - это не лучший вариант. Лучше использовать стеклянную или керамическую посуду. Или можно взять эмалированную миску.

Какие ингредиенты можно использовать для маринада? Не думайте, что рассолы на основе уксуса испортят вкус свинины. На самом деле, если правильно подобрать сочетание, то уксус только подчеркнет оригинальность вкуса. А в качестве основы для маринада можно использовать вино, соевый соус, мед, пиво, газировку, томатный сок и даже молочные продукты. А со специями можно поэкспериментировать. Добавьте смесь перцев, тмина, горчицы, трав, тмина, семян кунжута и многих других. И не забудьте добавить много лука - он придаст сочность мясу. Так что друзья, не бойтесь экспериментировать и выбирать правильный маринад для свинины! Ведь шашлык - это настоящее лакомство!"

Как приготовить идеальный шашлык из свинины? Этот вопрос задают многие начинающие шашлычники. Но важно помнить, что для получения сочного и прожаренного мяса не стоит использовать слишком крупные куски - они не успеют прожариться в дыму. Но и слишком мелкие кусочки тоже не подходят, так как они могут оказаться сухими. Идеальным размером являются кусочки среднего размера, которые, правильно приготовленные, станут настоящим шедевром на вашем столе.

А как долго нужно готовить шашлык из свинины? Здесь все зависит от выбранного способа приготовления. Если вы предпочитаете готовить на открытом огне, то мясо нужно жарить в течение 20-30 минут, пока из него не перестанет вытекать сок. Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Если же вы готовите в духовке, то мясо должно пробыть там около часа при температуре 180 градусов. А если у вас есть специальный барбекю, то шашлык будет готов всего за 15-20 минут. А на сковороде придется потратить около получаса.

Но если вы не хотите заморачиваться с приготовлением, то всегда можете купить у нас уже готовый шашлык. Но будьте готовы к тому, что в этом случае вы не сможете похвастаться своим кулинарным мастерством перед гостями.


"Шашлык в уксусе - классика жанра!

Для маринада нарежьте 300 г луковицы (очищенной, конечно же), придавите ее руками, чтобы выделился сок. Добавьте пару килограммов свинины, нарезанной мелкими кусочками, и купленную приправу. Но главный ингредиент - столовый уксус (6%), чуть больше стакана. Перемешайте все это дело и отправьте в холодильник на пару часов. А потом - на шампуры и на огонь! Не забудьте посолить маринад по вкусу. И вот - готовенький шашлык из свинины, настоящий шедевр на вашем столе!"

Стейк из сёмги на гриле

04864b08adc2115c4897cabce99df3be.png
Несмотря на то, что есть несколько способов насладиться вкусным стейком из сёмги, вам будет трудно найти способ приготовления, который улучшит рыбу так же хорошо, как приготовление ее на горячем гриле. Приготовление сёмги на гриле — это то, что должен уметь делать каждый любитель сёмги, поэтому мы составили это исчерпывающее руководство по приготовлению простой сёмги на гриле для всех членов вашей семьи.

В приготовлении сёмги на гриле есть что-то, что делает её более ароматной, особенно с правильным сочетанием трав и специй, которые дополняют дымный аромат, который вы получаете от жарки. Уберите противень, разбейте гриль и примените свое умение жарить на гриле эту популярную рыбу.

Рецепт стейка из сёмги: как приготовить идеальный стейк из сёмги на гриле

Не знаете, как пожарить стейки из сёмги, не испортив их? Не волнуйтесь — мы проведем вас через процесс приготовления сёмги на гриле от начала до конца. Это не так сложно, как вы думаете, но знание лучших техник поможет вам получить идеальный вид и вкус сёмги на гриле.

Разогрейте гриль

Есть одна вещь, которую вы не должны забывать при приготовлении сёмги на гриле, так это то, что ваш гриль достаточно времени нагревается до средне-высокой температуры. Это предотвратит прилипание рыбы к решётке и сделает её лучше и тщательнее приготовленной. Пока вы ждете, пока гриль сделает своё дело, вы можете собрать ингредиенты для своего рецепта, а также свои тарелки, инструменты и т. д., чтобы всё было удобно под рукой.

Подготовить свежую сёмгу

Достаньте сёмгу из холодильника и положите стейки на бумажные полотенца. Используйте другое бумажное полотенце, чтобы высушить верхнюю часть каждого стейка. Затем смажьте каждый стейк небольшим количеством оливкового или несолёного масла, чтобы он не прилипал к грилю. Настало время посолить, поперчить и добавить другие приправы на обе стороны каждого стейка из сёмги.

Сёмга на гриле

Поместите сёмгу на гриль на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы было достаточно места для переворачивания лопаткой. Если вы выбрали сёмгу с кожей, сначала обжарьте эту сторону. Он хорошо удерживает рыбу во время приготовления. Закрывайте крышку, пока готовите сёмгу, чтобы она прожарилась до конца.

Время и температура

Сёмга не требует много времени на гриле – всего от 6 до 10 минут. Когда ваш таймер достигнет 4-6 минут, проверьте стейки из сёмги на гриле. Когда сёмга готова перевернуться, она должна хорошо держаться вместе. Переверните на другую сторону, готовьте еще 2–4 минуты и отложите на тарелку. Температура рыбы должна достигать 125-135 градусов по цифровому термометру для мяса. Она будет продолжать готовиться на гриле около пяти минут, прежде чем достигнет конечной температуры не менее 145 градусов.

Когда я узнаю, что мою сёмгу пора снять с гриля?

Ваши стейки из сёмги должны быть розовыми и слегка прозрачными, прежде чем вы попытаетесь снять их с гриля. Вы также можете положить лопаточку под один стейк и слегка приподнять его. Хорошо ли держится? Если это так, это признак того, что он готов оторваться. Если рыба всё ещё разваливается, возможно, она ещё недостаточно приготовлена. Вы всегда можете купить у нас готовый стейк из сёмги по приемлемой цене.

Рецепт приготовления шампиньонов на мангале

52dd970a4acc5ca7f968705cf31de568.jpg
Сначала мы выбираем грибы. Они должны быть небольшого размера, с круглой, небьющейся шляпкой, эластичные, желательно одного размера. Чтобы подготовить их к приготовлению, просто замочите на 10-15 минут в холодной воде, затем почистите (так как грибы не проварены, можно не снимать верхнюю кожуру), срежьте кончики ножек. Остальное несложно - даже начинающие кулинары догадаются, как пожарить грибы на гриле. Чаще всего их готовят либо на шпажках (разновидность грибного шашлыка), либо на решетке в фольге.

Грибной шашлык

Ингредиенты:


  • Лимонный сок - 40 мл;
  • шампиньоны среднего размера - 600 г;
  • сметана домашняя - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • йодированная соль - щепотка;
  • белое столовое вино - 1-2 ст. ложки.

Подготовка

Сначала мы маринуем грибы. Если нет подходящих ингредиентов или вы не знаете, как замариновать шампиньоны для мангала, можете этого не делать - просто в процессе жарки сбрызните грибы водой с добавлением уксуса, вина или пива. Но лучше замариновать. Итак, смешайте сметану с лимонным соком, вином и солью, выложите в эту смесь грибы. Вы еще можете нарезать лук кольцами и тоже ошибиться. Через час нанизываем грибы на шпажку и обжариваем на гриле, пока они не станут вкусными и приятными.

К этому блюду понадобится соус. В принципе, можно, конечно, подавать грибной шашлык с обычным кетчупом или майонезом. Но это слишком просто. Лучше приготовить соус самостоятельно.

Сырный соус к шампиньонам на гриле

Ингредиенты:

  • Сливки не менее 25% жирности - 200 мл;
  • сыр "Эдам" - 120 г;
  • молотый душистый перец - по вкусу.

Подготовка

Сначала мы измельчаем сыр. Лучше не тереть его, а просто раздавить ножом. На водяной бане разогрейте сливки, постоянно помешивая. Как только они начнут закипать, порциями добавляйте сыр и постоянно помешивайте, чтобы соус не пригорел. В конце добавьте перец. Конечно, соус нужно приготовить заранее.

Не нужен специальный соус, если вы готовите блюдо в паназиатском стиле. Сочетая грибы с морепродуктами, вы можете удивить гостей, подав шампиньоны с креветками в соевом соусе на гриле. Это блюдо готовится быстро, вкусы гармонично сочетаются, так что попробуйте - вы не пожалеете.

Шампиньоны с креветками в соевом соусе на угольном гриле

Ингредиенты:

  • Креветки крупные (вареные и очищенные) - 200 г;
  • шампиньоны - 600 г;
  • соевый соус - 30 мл.

Как обжарить шампиньоны на гриле

  • Чеснок - 2 дольки;
  • лимонник - 1 ст. л. ложка;
  • белое вино, желательно, аутентичное - 30 мл.

Подготовка

Шампиньоны очищаем, выкладываем в емкость с крышкой, готовим маринад. Чеснок растирают в ступке с лимонником, смешивают с соевым соусом и вином. Залейте грибы и оставьте их на полтора часа, периодически встряхивая. На фольгу выкладываем грибы и креветки, аккуратно формируем конвертик и кладем его на угли или на решетку. Ждем 40 минут и наслаждаемся. Если у Вас нету опыта в приготовления шампиньонов на мангале или попросту нет времени в приготовлении их, мы рекомендуем вам заказать у нас превосходное вкусное блюдо шампиньонов, приготовленных на мангале.